a la carte

30.07.-02.08.

 

Gebackene Blunzen-Kartoffeltascherl

auf sommerlichem Blattsalat

mit karamellisierter Apfel-Vinaigrette

und Kren-Espuma

 

€ 8,20

 

Kräutergnocchi mit cremigen Waldpilzen

dazu geräucherter Vulcano Lendenschinken

und Majoranpesto

 

€ 10,80

 

Rosa gebratenes Filet vom Schneeberglandschwein

auf Eierschwammerl-Paprika-Ragout

dazu getrüffelte Kartoffel-Knödel

mit knusprigem Speck-Crouton-Kern

 

€ 12,80

 

Gratinierte Feigen

mit Limetten-Ingwer Panna Cotta

auf Granatapfel-Pfirsich-Salat

 

€ 6,20

 

Geniessen Sie unser a la carte auch als

4-Gang-Menü

 

€ 31,00

 

Wieninger´s Schwammerlwochen

Rindercarpaccio auf Wiesenkräuterpesto

mit Wildkräutersalat und eingelegten Pilzen

dazu getoastetes Ciabattabrot

€ 11,60

~~~

Geröstete Eierschwammerl

mit Ei und Petersilkartoffeln

€ 12,40

~~~

Gebackene Steinpilze

mit Majoran-Dip

€ 9,20 / € 15,80

~~~

Gebratenes Branzinofilet auf mariniertem Babyspinat

mit Eierschwammerl und Liebstöckelbutter

dazu knuspriger Kartoffelstrudel

€ 15,80

 

Wir wünschen einen guten Appetit

 

Wieninger´s Herbstbrunch

Wir würden uns sehr freuen Sie am

Sonntag 04. Oktober 2015

von 11:00 bis 15:00 begrüssen zu dürfen

 

Aperitif

Hokkaidokürbis-Mascarponemousse, Praline von Entenleber und Portwein in Pistazienhülle, Roastbeef vom Weideochsen

mit Bergkäse-Pfefferstangerl

Rührei mit Kürbiskern-Walnuss-Granola, heißgeräucherter Lachs und Zander, gebratene Speckstreifen, Joursemmerl mit Tiroler Bauernbutter, hausgemachte Zwetschgenmarmelade und Kleehonig

Frisch gepresste Säfte von Birne-Limette und Apfel-Hauszwetschge

Wildkräutersalat, Kürbis-Ingwertartar mit Scampi und Gemüseröllchen, Herbstlicher Pilzsalat mit Speck, Carpaccio vom Hirschrücken auf Korianderpesto mit schwarzen Nüssen und Alpengrana

Sülzchen von Fasanenbrust und buntem Gemüse in Apfel-Thymiansafterl und knusprigen Speckwürferl, Mousse von der geräucherten Makrele auf Kren-Kartoffelschnee mit Topinambur-Chips, Terrine von Kalbsleber und Wildpastete auf Trauben-Selleriesalat, Rindsroulade in Aspik auf buntem Salatnest mit Senf-Rahmdressing, Gebäckskorb, Brotkorb

Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis mit gerösteten Kürbiskernen und geräucherten Paprika-Croutons

Gebratene Lammkeule gefüllt mit Kräutern dazu Kürbiskern-Polenta und Rotweinschalotten mit Pilzen

Roastbeef vom Steirer Stier mit Madeira Jus, Rehgulasch mit kleinen Speck-Semmelknödeln

Kalbsbutterschnitzel mit Kartoffel-Selleriepüree und weißem Trüffel

Lachsforellenfilet in Kartoffel-Kürbiskruste auf cremigem Apfel-Lauchgemüse mit frischem Thymian

Kleine Cordon Bleu vom Schneeberglandschwein mit gedünstetem Langkornreis

Knusprig gebackene Kartoffel-Kohlröllchen mit Paprika-Chorizo-Dip und Kräuter-Knoblauchdip

Hausgemachte Pralinen von Kürbiskern-Vanille auf Brombeermark und Ricotta-Mohn mit Likörweichsel

Pflaumen-Gewürzbröseleis, Schokoladen-Kürbiskerneis mit geschrotetem Kakao

Powidltascherl in Mandel-Krokantbrösel, Gratinierte Streuselzwetschge in der Espressotasse

Gebackene Apfelknödel mit Holunderschaum und Apfel-Honigmus

Birnenschmarren mit Zwetschgenröster und Schoko-Weinbrandsauce

Schokoladen-Tonkabohnen-Crumble in Champagnerschaum

Trüffeltörtchen, Chaumes, Roquefort, Sainte Maure, Rambol dazu Trauben, Feigen, Nüsse

geröstete Kürbiskerne, Butter, Feigensenf und diverse Honigsorten

Folgende Getränke sind inkludiert

Soda / Apfelsaft / Traubensaft / Weisswein / Rotwein

Preis € 45,00 pro Person

Ab dem 6. bis zum vollendeten 12. Lebensjahr erhalten Kinder eine 50% Ermäßigung, ab dem 13. Lebensjahr gilt der Vollpreis

Wir bitten Sie um rechtzeitige Reservierung

bis spätestens Freitag 02. Oktober 2015

office(at)heuriger-wieninger.at

oder

01 / 292 41 06

 

 

 

 

 

 

Wir bitten Sie um Verständnis,

dass wir Raumbesichtigungen und Veranstaltungs-Besprechungen

nur nach vorheriger Terminvereinbarung

durchführen können!

 

 

 

Immer am neuesten Stand mit Wieninger’s GeNUSS-letter

 

Wünschen Sie über Veranstaltungen, Neuerung im Bereich der Weinselection und neue Kreationen aus unserer Küche informiert zu werden, dann melden Sie sich für unseren Genuss-letter an und erhalten Sie wertvolle Informationen rund um den Heurigen Wieninger.

 

Anmeldeformular